园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月19日    星期五    农历腊月初三
你的当前位置:首页>今日南和
南和农业嘉年华首届草莓文化节成功举办

时间:2018年01月02日 作者: 来源:农业局 阅读:344

2017年12月31日,以“科技创新·区域协同·共享共赢“为主题的南和农业嘉年华?首届草莓文化节在农业嘉年华成功举办。此次活动由河北省农业风险防控联合会、中共南和县委宣传部、南和县农业局主办,由河北富硕农业科技发展有限公司承办。

此次活动中,邀请的嘉宾有中共南和县委宣传部部长李宇晓、河北省农业风险防控联合会会长李中贺、保定市草莓研究所高级农艺师张杏鸾以及邢台各县领导。于此同时,河北电视台、邢台电视台、南和电视台全程跟踪报道。开幕式上,李宇晓部长、李中贺会长、张杏鸾高级农艺师以及农业嘉年华营销副总师占军先后致辞,对南和农业嘉年华举办的南和农业嘉年华?首届草莓文化节给予了肯定与赞许。

开幕式后,各位嘉宾参加了草莓品鉴会和体验草莓采摘,对农业嘉年华的红颜、章姬、桃熏、艳丽和白雪公主五大品种进行品鉴并给出指导意见。指出嘉年华草莓品质优良、酸甜可口、芳香味浓,而这次草莓节推广了草莓种植技术,加强了技术和市场交流,为广大草莓从业人员和机构提供了一个交流合作的平台,实现了集思广益,开拓创新,共享共赢的目的。

于此同时,在南和农业嘉年华三号馆开展了丰富多彩的文艺活动,吸引了广大游客的到来。如美猴王模仿秀、民谣乐队、魔术表演等。嘉年华还开展了各种各样的优惠活动,如抽奖活动、售卖活动、草莓以及相关产品展览活动。

本次南和农业嘉年华举办的“首届草莓文化节”,既是展示邢台地区现代农业发展的一个平台窗口,也是为广大企业提供一个交流合作的机遇。南和农业嘉年华也将展示草莓脱毒苗组培繁育技术,为提供优质的脱毒草莓苗,为提高区域草莓的品质和产量,为提供系统化的脱毒苗组培培训等一系列问题提供解决方案。