园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>领导活动
我县召开乡镇基层党建暨村“两委”换届专题会议

时间:2017年12月28日 作者: 来源:南和县 阅读:283

        12月26日,我县召开乡镇基层党建暨村“两委”换届专题会议。李胜敏、韩明智等县四大班子领导出席会议。各乡镇党委书记、组织委员,纪委、宣传部、政法委、公安局、农业局、信访局等单位主要负责同志,组织部相关人员参加会议。

        李胜敏在会上指出,搞好村“两委”换届,是加强基层组织建设,夯实党的基层基础,实施乡村振兴战略的重要举措,全县上下要高度重视,要以选人正风、发展富民为目标,高质量完成全县村“两委”换届工作。李胜敏强调,要拓宽选人渠道,进一步明确候选人的资格条件,严格把握候选人标准,注重从致富带头人、退伍军人、返乡创业等人员中发现人才,努力把那些具有奉献精神, 有经济头脑, 有致富能力的优秀人才充实到“两委”班子中;要正风气,在严肃换届纪律上下功夫,加大对村换届选举工作全程监督的力度,加大对违法违纪行为的打击力度,确保换届选举工作公开、公平、公正进行;要讲原则,严格执行政策法规、把握好选人标准、确保平稳有序,站位长远发展,选优配强村“两委”班子;要强化开拓创新意识,探索基层党建的新方法、新路径,提高基层治理能力,切实调整优化村“两委”班子结构,下功夫选优配强村“两委”班子建设,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要强化组织领导,形成工作合力,确保换届选举工作平稳顺利完成。各乡镇、有关部门要高度重视,统筹安排部署,密切配合,共同做好工作,保证换届工作顺利进行。

        韩明智在会上就开展好“两委”换届工作,指出,要提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好换届工作的责任感,营造良好的“两委”换届环境。要摸清底数、拓宽渠道、严密程序,确保换届程序依法依规、平稳有序,切实把工作做实、把干部选优、把班子配强。要坚持换届工作两手抓,确保两不误、两促进,强化培训调研,加强队伍建设,加强监督监管,强化换届基础保障,确保换届选举工作有序推进。

        会议听取了公安局关于打击村痞村霸、农业局关于开展换届前审计等工作情况的汇报;听取了各乡镇关于基层党建及村“两委”换届班子筹备等工作的汇报。