园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>省内新闻
我市将启用新能源汽车挂牌业务

时间:2017年12月22日 作者: 来源:邢台日报 阅读:293

(记者 张鑫)从市交警支队获悉,12月25日起,我市将正式启用新能源汽车挂牌业务。届时,新能源汽车车主可到规定地点办理新车挂牌、在用牌照换发或车辆转移登记业务。

   据悉,新能源汽车挂牌办理地点在市车管所(邢东服务站、鹏辰服务站、蓝池服务站、蓝池物流园区服务站、大众服务站、和信服务站、创源服务站7个车管服务站)以及各县车管所。在用牌照换发业务办理地点在市车管所、邢东服务站及各县车管所。转移登记业务办理地点在市车管所、邢东服务站(只办理大型新能源汽车业务)。新车挂牌、转移登记必须使用新能源汽车号牌,在用车换发牌照为自愿。

   据悉,新能源汽车号牌选取分为两类四种,分别为小型纯电动新能源汽车、小型非纯电动新能源汽车、大型纯电动新能源汽车、大型非纯电动新能源汽车。办理业务时系统会根据车辆类型和燃料种类自动确定所属新能源汽车号牌种类。在公安网选号,只能按照随机(50选1)选取号牌,互联网可使用随机与自编两种方式选取号牌,具体选号方式与普通汽车相同。