园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年2月23日    星期五    农历正月初八
你的当前位置:首页>省内新闻
今后五年工作

时间:2018年01月26日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:459

总体要求:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,促进经济社会持续健康发展,确保如期全面建成小康社会,在高质量发展中加快建设新时代经济强省、美丽河北。

更加注重高质量创新发展

创新是高质量发展的第一动力,高质量是创新发展的必然结果。大力实施创新驱动发展战略,建设创新河北。构建以科技创新为核心、多领域互动、多要素联动的综合创新生态体系,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,统筹企业创新、区域创新、协同创新三大重点,构建创新能力、创新人才、创新环境三大支撑,吸引国内外创新资源加速向河北集聚。实施科教兴冀战略、人才强冀战略,大力培养人才、引进人才。纵深推进重点领域和关键环节改革,不断提高劳动效率、资本效率、土地效率、资源效率、环境效率。深化供给侧结构性改革,持续抓好“三去一降一补”,加快建设制造强省、网络强省。

更加注重高质量绿色发展

绿色是高质量发展的普遍形态,高质量是绿色发展的内在属性。自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,弘扬塞罕坝精神,实施可持续发展战略,加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北。持续实施大气污染综合治理攻坚行动,打赢蓝天保卫战,增强人民群众的蓝天幸福感。加快水污染防治,强化土壤污染管控和修复。统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,提升生态系统质量和稳定性。

更加注重高质量共享发展

共享是高质量发展的根本目的,高质量是共享发展的不懈追求。始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要。坚持多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保贫困人口和贫困地区同全省一道进入全面小康社会。大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动。完善公共文化服务体系,加快发展现代文化体育事业和产业。把握大局、守住底线,积极稳妥防范化解各类风险隐患。加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,推进更高质量的平安河北建设,打造更加牢固的首都政治“护城河”。

更加注重高质量协调发展

协调是高质量发展的内生特点,高质量是协调发展的基本要求。大力推进区域协调发展,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,加快“三区一基地”建设。举全省之力高起点规划、高标准建设雄安新区,努力打造千秋之城、未来之城、典范之城。坚决贯彻“四个办奥”理念,确保办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。优化经济发展空间布局,加快发展港口经济、城市经济、县域经济,努力打造沿海经济带,培育区域新的增长极。大力推进城乡协调发展,实施乡村振兴战略,全面提升农业农村高质量发展水平,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。大力推进经济社会协调发展,更好地满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,促进人的全面发展、社会全面进步。

更加注重高质量开放发展

开放是高质量发展的必由之路,高质量是开放发展的重要标志。实施互利共赢的开放带动战略,坚持引进来和走出去并重,加快形成新时代河北对外开放新格局。优化外贸结构,积极培育对外贸易新业态新模式,推进贸易强省建设。全面提升利用国际国内两个市场、两种资源的质量和水平,加强与发达国家和地区高端合作,拓展与新兴市场国家和发展中国家深度合作,构建京津冀协同开放共同体。建立对接国际规则的开放环境,保护外商投资合法权益,发展更高质量的开放型经济。主动融入“一带一路”建设。