园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月19日    星期五    农历腊月初三
你的当前位置:首页>图片新闻
我县召开县委十届三次全会暨2017年度工作晾晒会

时间:2018年01月06日 作者: 来源:南和报 阅读:353

本报讯 武国栋 王乐报道:中国共产党南和县第十届委员会第三次全体会议1月5日召开。全会深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次、市委九届三次全会部署要求,审议县委常委会一年来的工作,安排部署2018年重点工作,动员全县上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移地推动南和高质量发展,不断开创新时代全面建设经济强县、美丽南和的新局面。

出席全会的有,县委委员36人,候补委员7人,符合规定人数。

全会由县委常委会主持。县委书记李胜敏代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长韩明智讲话。全会审议通过县委常委会工作报告、《中共南和县委南和县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共南和县委南和县人民政府关于扶持就业、服务创业、支持创新的决定》和《中国共产党南和县第十届委员会第三次全体会议决议》。

全会指出,一年来,县委常委会以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为主线,团结带领广大党员干部群众开拓创新、真抓实干,推动了全县上下以全新姿态迈向全新时代。政治理论学习得到加强,县域经济发展态势良好,城乡总体面貌明显改观,现代农业发展成效显著,生态环境治理明显改观,社会民生事业普惠共享,全面深化改革步伐加快,基层党的建设从严从实。

全会指出,通过晾晒梳理,去年一年我县共计有亮点工作46项。其中,对县域经济社会发展具有重大意义的有十大亮点工作:①全市率先创成国家级卫生县城,②成功创建省级洁净城市,③获评省级平安建设先进县,④获批省级循环化改造示范试点园区,⑤获评河北省农村环境整治和垃圾治理示范县,⑥荣获“河北省慢性病综合防控示范区”称号,⑦成功举办首届中国·南和宠物嘉年华暨宠物产业博览会,⑧被命名为“中国宠物食品之乡”,⑨第七届中国县域现代农业发展高层会议在我县召开,南和现代农业发展获得高层关注,⑩创新实施“党支部+合作社”模式,“党建+”发展模式取得良好效果。

全会指出,前不久召开的中央经济工作会议,系统分析了我国发展的大局大势,深刻阐述了高质量发展阶段的科学内涵,明确提出了2018年经济工作的总体要求和重点任务,为我们推动经济高质量发展指明了方向。省委九届六次全会,提出了“3689”经济社会发展基本思路,即抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革,是对全省未来一个时期发展的定调布局。市委九届三次全会,回顾了一年来在走新路、有作为、创亮点、守底线上收获的成绩,谋划了2018年全市重点工作,具有很强的针对性和指导性。

全会强调,各乡镇、各部门和广大党员干部,要认真学习中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委九届三次全会精神,提高思想认识,在新时代中开拓进取、砥砺前行,在新时代中紧跟中央步伐,统一思想行动,为南和高质量发展贡献智慧和力量。

全会指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我县今年工作的基本指导思想是:全面贯彻党的十九大和省委市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党对经济工作的领导,坚持“稳中求进、进中求优”总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效能变革、动力变革,全力开展作风整顿年、效能提升年、改革深入年、亮点推进年活动,大力实施“94322”工程,加快建设经济强县、美丽南和。

全会强调,要牢牢把握一个“总基调”,即稳中求进、进中求优。大力推进“四个年”,即作风整顿年、效能提升年、改革深入年、亮点推进年。终坚守一个“主路线”,即抓重点、创亮点,抓改革、促创新,转作风、提效能,防风险、守底线。今年,要全力以赴抓好十方面工作:继续全力以赴实施“94322工程”,全力以赴推进高质量发展,全力以赴经营县城经济,全力以赴提升城乡面貌,全力以赴实施乡村振兴战略,全力以赴打好污染防治攻坚战,全力以赴推进全面深化改革,全力以赴做好社会民生事业,全力以赴打好脱贫攻坚战,全力以赴加强党的建设。

全会强调,中国特色社会主义新时代,南和要站在新起点、谋划新未来、开启新征程。全县上下要锐意创新、奋发进取,激活发展内生动力,推进城乡统筹发展,优化产业战略布局,促进城乡共同繁荣,加速建成小康社会步伐。

全会强调,全县广大党员干部和群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,创新实干、奋发作为,为新时代全面建设经济强县、美丽南和献智献力,努力谱写伟大中国梦的南和华章!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席会议的有,不是县委委员的县领导,县纪委委员,各乡镇乡镇长,县直各单位主要负责人。

全会前召开2017年度工作晾晒会。会议观看了2017年度工作晾晒专题片,交通局、文明办、住建局、环保局、水务局、贾宋镇等单位依次作表态发言。