园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>部门动态
县农业局组团赴河南考察宠物产业

时间:2018年01月02日 作者: 来源:农业局 阅读:373
     为推进我县宠物培育基地及宠物交易市场建设,对标先进地区,12月27-28日,县农业局组织部分考察乡镇宠物食品加工企业,乡镇相关负责人赴河南开封考察宠物产业发展情况。
     考察团实地参观考察了开封市杨丰宠物交易市场,详细了解了宠物活体交易市场及我县宠物食品在当地市场占有率情况。考察团成员们表示当地宠物市场成立时间早、规模交易量大,已成为开封古城文化的重要组成部分,已是当地一种独特的文化旅游资源,这对我县宠物产业发展具有很好的借鉴意义。
     大家认为此次考察收获颇丰,今后要在吸收借鉴开封经验的同时,结合我县实际,因地制宜,努力打造宠物产业链条,推动我县宠物产业更好更快发展。