园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>部门动态
2018年南和县全面实行“路长制”助力“四好农村路”建设

时间:2018年01月05日 作者: 来源:交通局 阅读:260

2018年南和县将在全省率先实行农村公路“路长制”,建立职责明确、监管严格、奖惩有力的常态化长效管理机制,提升农村公路养护管理整体水平,助力“四好农村路”建设。

“总路长”由县政府主管县长担任。同时,按照道路等级设立县道、乡道和村道路长,分别由县交通运输局班子成员及各乡镇选派干部担任。对全县408条农村公路实行“路长制”管理,每2公里配置1名养护人员,同时配置大型机械设备13辆,实现人工与机械作业相结合,确保养护管理规范化、精细化、高效化。

建立“路长制”管理考核机制。“路长”考核以路线考核分数为基础,分为优秀、称职、不称职三个级别,通过日常考核、半年初评和年终总评三种方式进行,并将考核结果列入干部年度岗位考核内容。

通过农村公路“路长制”的实行,养护管理模式的创新,南和县将全面打造一批路面整洁、路肩平整、边坡顺直、边沟畅通、路容路貌及道路设施安全完好的养护“示范路”,为群众出行营造“畅、洁、绿、美”的道路通行环境。