园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月19日    星期五    农历腊月初三
你的当前位置:首页>乡镇动态
县长韩明智到郝桥镇调研产业扶贫

时间:2017年12月23日 作者: 来源: 阅读:436

12月23日上午,县委副书记、政府县长韩明智,县委常委、农工委书记、统战部长樊振宇带领县政府办、县委组织部、农业、扶贫开发办、电力、金阳公司等相关单位负责人,到郝桥镇调研产业扶贫工作。郝桥镇党委书记张立坤、政府镇长侯金波陪同。

       韩县长一行人先后到郝桥镇大林村和郝桥镇吴村,就光伏扶贫、设施农业扶贫、蔬菜合作社扶贫等模式进行现场调研。韩县长指出,打赢脱贫攻坚战既是上级领导的期望,更是全面建成小康的要求,是基层群众的期盼。产业扶贫作为长久之计,是基础,也是关键。韩县长要求,相关部门要把产业扶贫作为根本之策,经常抓、抓经常;要因地、因村、因产业制宜,立足宠物食品、现代农业、特色种植等产业基础,找到南和特色产业与贫困群众的利益链接点,将贫困人口真正纳入到产业链条中,把产业扶贫做实做好、做出真效;要围绕产业扶贫大胆创新,多形式、多渠道促进贫困人口增收,让贫困群众挣租金、领薪金、分股金,实现既要脱贫、更要致富的目标。

       韩县长一行人还深入郝桥镇吴村的贫困户家中,看望慰问贫困群众。韩县长叮嘱扶贫开发办及镇、村、工作队干部,要切实保障政策兜底,小康路上不让一个困难群众掉队。