近年来,南和县先后荣获国家园林城、国家卫生城、省级文明城和省人居环境进步奖荣誉称号。

20151208105919_1342.jpg

    南和县坚持“以人为本、以史为脉、以和为魂、以绿为韵”,精心打造“精致舒适型、独特记忆型、典雅品位型、生态艺术型”县城,注重交通路网、住宅小区、基础设施、公共服务设施建设,五年投资70亿元,实施城建重点项目230个。交通路网方面,旧城区断头路全部打通,新城区道路全面拉开,形成了“八横十一纵”的路网格局。特别是投资5800万元,对和阳大街、祥和路、建设大街等8条主干道全部实施沥青罩面,提升了城区道路建设水平。住宅小区方面,和谐拆违拆迁180万平方米,高标准建成天和花园、和景新区、世佳花园、星城国际等小区22个、住宅楼290栋190多万平方米,建成保障性住房3870套31万平方米,群众居住条件显著改善。基础设施方面,在全市率先实现集中供热和供天然气,邢台热电厂落户南和;投资2.5亿元的生活污水处理厂、生活垃圾处理场、工业污水处理厂和新自来水厂、地表水厂建成投运,城区现有污水处理配套管网56.7公里,污水处理率91.94%,建成垃圾转运站3座,生活垃圾无害化处理率100%,城市用水普及率98%,水质综合合格率100%;加强了公厕和照明等便民设施建设,城区31座公厕全部高标准完成改造,每平方公里拥有公厕4座,道路亮灯率98%以上,城市功能日益完备。



20151208105957_0138.jpg

    公共服务设施方面,建成政务服务中心、网格便民服务中心、青少年活动中心、文化馆、图书馆、和阳影院等一批公共服务设施和文体设施,方便服务群众,丰富群众生活;县医院实现新址搬迁,旧址正在进行中医医养一体化改造;建成县直第一幼儿园,实现政府和社会办园的互补融合,建成第一小学、县直小学、新区小学,县一中、二中、三中和职教中心,健全了从幼儿到高中、文化到职业的立体式、全覆盖的教育体系。

南和县人民政府
南和县人民政府办公室主办 南和县直各单位联合承办 南和县人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 南和县人民政府办公室版权所有 冀ICP备08002526号-1
冀公网安备 13052702000114 号     网站地图     网站标识码:1305270016